DAYA TERIMA DAN KADAR KARBOHIDRAT MINUMAN SUSU BEKATUL BERAS MERAH (ORYZA NIVARA) Bekatul beras merah memiliki kandungan karbohidrat kompleks yang tinggi, oleh karena itu penggunaan bekatul beras merah sebagai salah satu sumber karbohidratn kompleks yang diharapkan dapat membuat produk baru berupa minuman bekatul beras merah yang dapat mengontrol kadar glukosa darah pada seseorang yang mengala…
GAMBARAN POLA KONSUMSI MAKANAN MENGANDUNG GLUTEN DAN KASEIN DENGAN STATUS GIZI ANAK AUTIS DI PUSAT LAYANAN AUTIS PROVINSI BANGKA BELITUNG Autis adalah gangguan perkembangan yang mencakup bidang komunikasi, interaksi, serta perilaku yang luas dan berat. Gejala autis mulai tampak pada anak usia 18-36 bulan. Tujuannya untuk mengetahui gambaran pola konsumsi makanan mengandung gluten dan kasein …
ABSTRAK Hubungan Asupan Energi Dan Protein Dengan Status Gizi Anak (BB/TB) Di Tk Raudhatul Atfhal Perwanida II Kota Pangkalpinang Nurul Komaria Poltekes Kemenkes Pangkalpinang [email protected] Masalah gizi adalah masalah gangguan kesehatan dan kesejahteraan seseorang, kelompok orang atau masyarakat sebagai akibat adanya ketidakseimbangan antara asupan (intake), dengan kebutu…
ABSTRAK Pengaruh Penambahan Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour) Terhadap Kadar Serat Dan Tingkat Kesukaan Pada Bakso Sapi Febby Darmaliza Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang [email protected] Kebutuhan konsumsi serat pada bayi usia 7-11 bulan sebanyak 10 gram, anak usia 1-3 tahun sebesar 16 gram, anak usia 4-6 tahun sebesar 22 gram, anak usia 7-9 tahun sebesar 26 gram, dewasa seb…
ABSTRAK PERBEDAAN PENGETAHUAN IBU HAMIL SEBELUM DAN SETELAH PENYULUHAN TENTANG ANEMIA GIZI BESI DI PUSKESMAS KENANGA KABUPATEN BANGKA Ria Susanti Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang [email protected] Anemia gizi besi merupakan masalah kesehatan masyarakat di dunia terutama bagi ibu hamil. Berdasarkan Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) tahun 2013, terdapat 37,1% ibu hamil anemia di …
ABSTRAK Pengaruh Penambahan Mocaf (Modified Cassava Flour) Pada Pembuatan Mie Basah Terhadap Daya Terima Dan Kadar Serat Silviayana Septiyani Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang [email protected] Tepung mocaf memiliki kandungan serat yang cukup tinggi. Oleh karena itu, penggunaan tepung mocaf sebagai salah satu sumber serat yang diharapkan dapat membuat produk baru berupa mi…