KAJIAN DAYA TERIMA MASYARAKAT TERHADAP SUSU BEKATUL SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL DI DESA PENAGAN MENDO BARAT BANGKA Hamimah Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang [email protected] ABSTRAK Latar Belakang : Menurut Auliana (2010), Peran bekatul sebagai sumber pangan fungsional dapat dilihat dari komponen bioaktif dan serat pangannya. Dengan potensi yang melimpah dan belum banyak dimanfaatk…
Pengaruh Penambahan Tepung Daun Kelor (Moringa Oleifera) Terhadap Daya Terima Kue Nastar Sastri1, Sutyawan2, Karina Dwi Handini3 Prodi D-III Gizi, Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang, Indonesia Email : [email protected] Abstrak Pemanfaatan pangan merupakan salah satu elemen dari ketahanan pangan yang menggambarkan bagaimana pangan yang sudah tersedia dan diakses oleh masyarakat d…