ABSTRAK GAMBARAN PENGETAHUAN GIZI SEIMBANG DAN KEJADIAN OBESITAS PADA PEDAGANG DIBANGKA TRADE CENTER (BTC) KOTA PANGKALPINANG Yohana Magdalena Siagian Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang [email protected] Masalah gizi pedagang masih merupakan masalah kesehatan masyarakat utama di Indonesia. Pravelensi masalah gizi di Indonesia mulai meningkat 42% menurut Asosiasi pedagang (2012) d…
ABSTRAK HUBUNGAN ASUPAN LEMAK DENGAN OBESITAS SENTRAL PADA ORANG DEWASA DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS GIRIMAYA KOTA PANGKALPINANG Rizkika Erzia Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang [email protected] Obesitas sentral adalah peningkatan lemak tubuh yang lokasinya lebih banyak di daerah abdominal (perut) dari pada di daerah pinggul paha atau lengan. Hasil Riset Kesehatan Dasar (Riskesd…
Abstrak Pengaruh Penambahan Tepung Ubi Jalar Oranye (Ipomoea batatas l.var ase jantan) Modifikasi Terhadap Tingkat Kesukaan Dan Kadar Vitamin A (-Karoten) Martabak Manis Dzinnuri Putri PoltekkesKemenkesPangkalpinang [email protected] Ubi jalar merupakan salah satu komoditas tanaman pangan yang dapat tumbuh dan berkembang diseluruh Indonesia. Kandungan gizi ubi jalar relatif …
ABSTRAK Daya Terima Pembuatan Cookies Sukun (Artocarpus altilis) dengan Penambahan Tepung Tulang Ikan Tenggiri (Scomberomorus lineolatus) Pertiwi Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang [email protected] Buah sukun dan tulang tenggiri masing-masing memiliki kandungan gizi yang tinggi, buah sukun pada karbohidrat dan tulang ikan tenggiri pada kalsium. Salah satu bentuk olahan paling s…
ABSTRAK HUBUNGAN ANTARA ASUPAN ENERGI DAN PROTEIN TERHADAP KEJADIAN STUNTING PADA SISWA UMUR 16-18 TAHUN DI SMA NEGERI 1 SUNGAILIAT Yuliana Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang [email protected] Berdasarkan Riskesdas 2013, penduduk Indonesia yang mengalami stunting pada umur 16-18 tahun adalah sebanyak 31,4% dengan rincian sangat pendek 7,5% dan pendek 23,9%. Sedangkan Di Bangka…